miércoles, 15 de julio de 2015

PRESENTACIÓN DE BODEGAS SOMMOS EN MONTILLA.Gran éxito en la degustación del tinto joven y blanco joven GLARIMA procedente de las bodegas SOMMOS de D.O SOMONTANO.





Una vez más la DISTRIBUIDORA NARBONA SOLIS  junto al RESTAURANTE LA CEPA pone el listón muy alto en el mundo del vino con la presentación el pasado sábado de dos vinos jóvenes exquisitos, un blanco y un tinto de la prestigiosa BODEGAS SOMMOS de  BASBASTRO – HUESCA. 

La presentación fue un éxito rotundo, gustando tanto el vino blanco como el tinto, descantando su trago suave y exquisitez.

El primero en degustarse fue el blanco, que fue ideal como primera copa para celebrar el ambiente de feria. 

GLÁRIMA Joven Blanco
Denominación: D.O. Somontano
Grado: 13 %
Variedades: Gewürztraminer 80%, Chardonnay 20%.
Viñedo
Uva procedente de los viñedos de Finca Torresalas. Sistema de conducción espaldera de 1.80 mts de altura, sistema de poda en cordón unilateral royat, conducido sobre alambre espiralado. Densidad de plantación 4115 cepas/ha. Producción de 1.5 kG/cepa.
Vendimia
2ª semana de Agosto. Vendimia nocturna de 12:00 a 8:00h .
Elaboración
Prensado en fr esco muy sua ve y pos terior des fangado. Obtenida la turbidez deseada se conduce la fermentación de cada variedad por separado por método tradicional con control de temperatura a 14ºC, en depósi tos de ac ero inoxidable.
Tras la fermentación alcohólica se procede a realizar el “coupage” de las dos var iedades.
Crianza
Criado sobre sus lías con “battonage” diario, durante 3 meses.
NOTA DE CATA
Color:  Amarillo pálido con reflejos verdosos.
Aroma: Intensidad media, aroma frutal, limpio, marcado carácter de las varietales que lo componen, matices de frutas exóticas y notas florales, de gran complejidad.
Boca: Suave en el encuentro, de vivacidad y estructura equilibradas, largo, y elegante en el postgusto.



En segundo lugar se presento el tinto joven, agrandado muchísimo a la clientela del Restaurante La Cepa. 

GLÁRIMA Joven Tinto
Denominación: D.O. Somontano
Grado: 13,5 %
Variedades: Merlot 50%, Tempranillo 30%, Syrah 10%, Cabernet Sauvignon 10%.
Viñedo
Uva seleccionada de los viñedos de Torresalas y Montesa.
Sistema de conducción espaldera de 1.80 mts de altura, sistema de poda en cordón unilateral royat, conducido sobre alambre espiralado. Densidad de plantación 4115 cepas /ha. Producción de 1.3 kG/cepa..
Vendimia
1ª, 2ª, 3ª y 4ª semana de Septiembre.
Elaboración
ELABORACIÓN
Método tradicional fermentando a menos de 25ºC, se lleva a cabo una maceración a lo largo de 8 días en depósitos de acero inoxidable, y maceración carbónica en la variedad tempranillo.
Una vez obtenidos los objetivos deseados se procede al sangrado y prensado.Tras las fermentaciones malolácticas, se procede al ensamblaje de las cuatro variedades.
Crianza
Criado sobre sus lías con “battonage” diario, durante 3 meses.
NOTA DE CATA
Color:  Rojo guinda con matices violáceos de aspecto muy limpio.
Aroma: Intensidad media alta, tiene un aroma limpio y potente. Donde se ensamblan matices frutales y florales, que aportan complejidad, intensidad y calidad al vino.
Boca: Ataque suave, amplio y estructurado, rico en matices, con amplio postgusto frutal.





La BODEGA SOMMOS se encuentra en un espectacular edificio de línea futurista y elegante,  construido en acero y cristal  integrándose majestuoso en el centro de su viñedo. BODEGAS SOMMOS  busca la excelencia,  aunando los últimos avances tecnológicos con la tradición  convirtiéndola en una de las más avanzadas del mundo. Su oferta enoturística se completa con restaurante, tienda, salones y auditorio para reuniones y presentaciones.