Una vez más la DISTRIBUIDORA NARBONA SOLIS junto al RESTAURANTE LA CEPA pone el listón muy alto en el mundo del vino con la presentación el pasado sábado de dos vinos jóvenes exquisitos, un blanco y un tinto de la prestigiosa BODEGAS SOMMOS de BASBASTRO – HUESCA.
La presentación fue un éxito rotundo, gustando tanto el vino blanco como el tinto, descantando su trago suave y exquisitez.
El primero
en degustarse fue el blanco, que fue ideal como primera copa para celebrar el
ambiente de feria.
GLÁRIMA
Joven Blanco
Denominación:
D.O. Somontano
Grado: 13 %
Variedades:
Gewürztraminer 80%, Chardonnay 20%.
Viñedo
Uva
procedente de los viñedos de Finca Torresalas. Sistema de conducción espaldera
de 1.80 mts de altura, sistema de poda en cordón unilateral royat, conducido
sobre alambre espiralado. Densidad de plantación 4115 cepas/ha. Producción de
1.5 kG/cepa.
Vendimia
2ª semana de
Agosto. Vendimia nocturna de 12:00 a 8:00h .
Elaboración
Prensado en
fr esco muy sua ve y pos terior des fangado. Obtenida la turbidez deseada se
conduce la fermentación de cada variedad por separado por método tradicional
con control de temperatura a 14ºC, en depósi tos de ac ero inoxidable.
Tras la
fermentación alcohólica se procede a realizar el “coupage” de las dos var
iedades.
Crianza
Criado sobre
sus lías con “battonage” diario, durante 3 meses.
NOTA DE CATA
Color: Amarillo pálido con reflejos verdosos.
Aroma:
Intensidad media, aroma frutal, limpio, marcado carácter de las varietales que
lo componen, matices de frutas exóticas y notas florales, de gran complejidad.
Boca: Suave
en el encuentro, de vivacidad y estructura equilibradas, largo, y elegante en
el postgusto.
En segundo
lugar se presento el tinto joven, agrandado muchísimo a la clientela del
Restaurante La Cepa.
GLÁRIMA Joven Tinto
GLÁRIMA Joven Tinto
Denominación:
D.O. Somontano
Grado: 13,5
%
Variedades:
Merlot 50%, Tempranillo 30%, Syrah 10%, Cabernet Sauvignon 10%.
Viñedo
Uva seleccionada
de los viñedos de Torresalas y Montesa.
Sistema de
conducción espaldera de 1.80 mts de altura, sistema de poda en cordón
unilateral royat, conducido sobre alambre espiralado. Densidad de plantación
4115 cepas /ha. Producción de 1.3 kG/cepa..
Vendimia
1ª, 2ª, 3ª y
4ª semana de Septiembre.
Elaboración
ELABORACIÓN
Método
tradicional fermentando a menos de 25ºC, se lleva a cabo una maceración a lo
largo de 8 días en depósitos de acero inoxidable, y maceración carbónica en la
variedad tempranillo.
Una vez
obtenidos los objetivos deseados se procede al sangrado y prensado.Tras las
fermentaciones malolácticas, se procede al ensamblaje de las cuatro variedades.
Crianza
Criado sobre
sus lías con “battonage” diario, durante 3 meses.
NOTA DE CATA
Color: Rojo guinda con matices violáceos de aspecto
muy limpio.
Aroma:
Intensidad media alta, tiene un aroma limpio y potente. Donde se ensamblan
matices frutales y florales, que aportan complejidad, intensidad y calidad al
vino.
Boca: Ataque
suave, amplio y estructurado, rico en matices, con amplio postgusto frutal.
La BODEGA
SOMMOS se encuentra en un espectacular edificio de línea futurista y
elegante, construido en acero y
cristal integrándose majestuoso en el
centro de su viñedo. BODEGAS SOMMOS
busca la excelencia, aunando los
últimos avances tecnológicos con la tradición
convirtiéndola en una de las más avanzadas del mundo. Su oferta
enoturística se completa con restaurante, tienda, salones y auditorio para
reuniones y presentaciones.